

garum di tonno 100 g
Il Garum ha origini antichissime, pare venisse gia' utilizzato dai greci nel V secolo A.C.;
Nel periodo della Roma antica fu usato come un "elisir" e proprio i romani lo preparavano attraverso un procedimento non meglio definito ma che si basava come oggi dalla fermentazione delle parti più saporite del tonno, "insaporite" con spezie ed erbe aromatiche come timo, finocchietto selvatico, menta e rosmarino.
La ricetta del Garum fu persa per un centinaio di anni durante il medio evo; oggi è stata riscoperta e fatta rivivere da Campisi in un prodotto dall'altissima qualità pronto a trasformare qualsiasi piatto a base di pesce in un piatto davvero unico.
Il Garum Campisi è una salsa di pesce salato a base di tonno che viene lavorata con spezie odorose ed erbe aromatiche. Risulta un ottimo condimento per tutti i piatti, primi o secondi, a base di pesce; a questi dona un gusto particolarmente speciale. Usatelo in piccole quantità per insaporire e realizzare piatti unici.